Читать онлайн «Душа после смерти»

Еще с юности он познакомился со смертью, когда его любимый пес был задавлен автомобилем. Он взял его мертвого на руки, и, как он говорил, смотря на него, смотрел смерти в глаза. И ему казалось, что такое явление, как смерть, быть не может. Не мог же он вдруг исчезнуть. Закопал его в саду за домом; и часто задумывался о смерти. Потом, когда я с ним познакомился, и как-то сказал, что я хочу писать сочинение о том, как умирали великие люди, он очень заинтересовался.

Душа после смерти. Серафим Роуз.

8, 5: Уже не лицо, а лик. Не обязательно фотографию - все мы не при"ликах": На что-то, что могло бы дать представление о Вас малознакомым людям. А то буквами трудно общаться.

Иеромонах Серафим (Роуз) - цитаты и афоризмы о смысле жизни, автор книг «Православие и религия будущего», «Душа после смерти» и др. и больше страха, нежели гуманизм, оно разделяет гуманистическую веру в.

Серафим Роуз , иером. Технический редактор Салеева Ф. Сдано в набор Подписано к печати 2. Его сочинения не перестают выходить на Западе новыми и новыми изданиями; такой спрос все расширяющейся читательской аудитории лучше всего свидетельствует о всемирном значении этого писателя. И хотя ни одна его книга до недавнего времени не была издана в СССР, он известен миллионам читателей и в нашей стране.

Эта книга имеет двоякую цель: Мы пытались сделать эти тексты более понятными и доступными современному читателю.

Св. Ефрем Сирин († ) так описывает час смерти и суда в мытарствах: “ Когда приходят страшные 3, стр. –)» (Иеромонах Серафим (Роуз).

Настоящее христианское отношение к смерти основано на осознании критической разницы между этой жизнью и грядущей. Митрополит Московский Макарий Булгаков в следующих словах подытожил библейское и отеческое учение по этому вопросу: Поэтому-то смерть и есть именно та реальность, которая пробуждает в человеке сознание различия между этим миром и миром грядущим, вдохновляет на жизнь, исполненную покаяния и очищения, пока у нас есть драгоценное время. Сходным образом уже в наше время св.

Серафима Саровского, Платина, Калифорния, , стр. Бесстрашие протестантов, подобно как и оккультистов, перед лицом смерти — это прямое следствие неосведомленности в том, что их ожидает в будущей жизни и что можно сделать сейчас, чтобы приготовиться к ней. По этой причине истинные опыты или видения загробной жизни потрясают до глубины души и если человек не вел ревностной христианской жизни изменяют всю его жизнь до конца дней.

Афанасий Киево-Печерский умер и через два дня ожил, игумен и братия ужаснулись, увидев его ожившим; потом начали вопрошать: Когда же братья неотступно упрашивали сказать им полезное, то он завещал им послушание и непрестанное покаяние. Вслед за этим Афанасий заключился в пещере, пребыл в ней безвыходно в течение двенадцати лет, день и ночь проводя в непрестанных слезах, через день вкушая понемногу хлеба и воды и не беседуя ни с кем все это время.

Серафим Роуз - Душа после смерти

Добавлено ко второму посмертному изданию книги на английском языке. Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

Серафима Роуза"Душа после смерти"(много вы знаете трудов простого мифа вызывает у верующего чувства страха, беспокойства, недоверия к.

Серафим Роуз - Душа после смерти Как же отличается это глубокое и трезвенное христианское отношение от поверхностной позиции некоторых из нынешних неправославных христиан, которые думают, что уже спасены и даже не подвергнутся суду, как все люди, и поэтому не должны ничего бояться при смерти. Подобная позиция, очень широко распространенная среди современных протестантов, фактически недалеко ушла от оккультной идеи о том, что смерти бояться не следует, потому что вечных мук там нет; несомненно, хотя и неумышленно, она помогла становлению подобного отношения.

Блаженный Феофилакт Болгарский в. Сходство между оккультной философией и общим протестантским взглядом является, возможно, главной причиной того, что попытки некоторых евангельских протестантов критиковать современные посмертные опыты с точки зрения"библейского христианства" оказались столь неудачными. Сами эти критики столько растеряли из традиционного христианского учения о загробной жизни, воздушном царстве, делах и обманах бесов, что их критика часто расплывчата и произвольна, а их способность к различению в этой области не больше, чем у светских исследователей, почему они и обманываются"христианскими" или"библейскими" опытами в воздушном царстве.

Настоящее христианское отношение к смерти основано на осознании критической разницы между этой жизнью и грядущей. Митрополит Московский Макарий Булгаков в следующих словах подытожил библейское и отеческое учения по этому вопросу: Эту истину выразил Христос Спаситель Своею притчею о богатом и Лазаре, из которой видно, что тот и другой немедленно по смерти получили воздаяние, и богатый, как ни мучился в аду, не мог через покаяние освободиться от своих страданий" Лк.

Поэтому-то смерть и есть именно та реальность, которая пробуждает в человеке сознание различия между этим миром и миром грядущим, вдохновляет на жизнь, исполненную покаяния и очищения, пока у нас есть драгоценное время. Ибо если бы ты достоверно знал это, то хотя бы келия твоя была полна червей, так что ты стоял бы в них по самую шею, ты терпел бы сие, не расслабевая" [5.

О. Серафим Роуз Душа После Смерти (читает

На основании свидетельств людей, перенесших состояние клинической смерти, автором изложено двухтысячелетнее христианское учение о разлучении души и тела в реалиях духовного мира. Отец Серафим написал об отличии истинного духовного знания от состояний, переживаемых оккультистами, о духах злобы, с которыми многие современные люди вступают в контакт, сами того не подозревая. Книгу пронизывает настойчивая авторская мысль о духовной битве, происходящей на земле в душе каждого человека, где ставка — его вечная жизнь, а единственный путь спасения — исполнение заповедей в страхе Божием.

Аудиокниги из раздела" Разное".

После смерти м. Петра и м. Кирилла (оба умерли в ссылках в г.), духовным и административным главой Катакомбной Церкви, уже создавшей к.

Еще с юности он познакомился со смертью, когда его любимый пес был задавлен автомобилем. Он взял его мертвого на руки, и, как он говорил, смотря на него, смотрел смерти в глаза. И ему казалось, что такое явление, как смерть, быть не может. Не мог же он вдруг исчезнуть. Закопал его в саду за домом; и часто задумывался о смерти. Потом, когда я с ним познакомился, и как-то сказал, что я хочу писать сочинение о том, как умирали великие люди, он очень заинтересовался.

Но очень сожалел, что я эту работу не закончил. Серафима был аналитический склад ума. Он смотрел на вещи как бы прямо в суть дела; и делал заключения только после того, как глубоко продумает. Очень часто молчал, и смотрел вглубь. Он его выработал, обучая себя великими философиями.

А. Шевцов очищение том 2 Душа

Смирнов для дальнейшего распространения во славу Божию Составление и оформление для монитора и принтера раба Божия Андрея Сиденко - 1 - 4 Содержание Как появилась эта книга Предисловие . Некоторые аспекты современных опытов 1. Встреча с другими 3.

И еще, описав, как один человек был отослан обратно после смерти из-за после смерти, чтобы видением ада, наконец, научить их страху вечного.

В частности, за последние два года появился ряд книг, целью которых является описание"посмертного" опыта. Они написаны либо известными учеными и врачами, либо получили их полное одобрение. Один из них, всемирно известный врач и"эксперт" по проблемам смерти и умирания Элизабет Кублер-Росс, считает, что эти исследования посмертных переживаний"просветят многих и подтвердят то, чему нас учили две тысячи лет: Все это, конечно, представляет собою резкий отход от до сих пор преобладавшего в медицинских и научных кругах взгляда, когда, в общем, к смерти относились как к табу, и всякую мысль о посмертном существовании отбрасывали как принадлежащую к области фантазии или предрассудков или, в лучшем случае, как являющуюся делом частной веры, не имеющей под собою никакого объективного свидетельства.

Видимая, внешняя причина этой внезапной перемены мнения проста: Благодаря этому очень многих людей, которые практически были мертвы без пульса или сердцебиения , возвращали к жизни, и очень многие из них ныне открыто говорят об этом, поскольку табу на эту тему и страх прослыть сумасшедшим потеряли свою силу. Но для нас наибольший интерес представляет внутренняя причина этого изменения, а также его"идеология": Оно уже стало одним из знамений времени, симптомом религиозного интереса наших дней; каково же в таком случае его значение?

Мы вернемся к этим вопросам после тщательного изучения самого явления. Но вначале мы должны спросить: Те, кто описывает его, сами не имеют ясного его толкования; часто они ищут его в оккультных или спиритических текстах. Некоторые религиозные люди а также ученые , ощущая угрозу своим сложившимся убеждениям, просто отрицают эти опыты в том виде, как они были описаны, относя их обычно к области галлюцинаций.

Душа после смерти – иеромонах Серафим Роуз ч.2

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!